
История применения зубных имплантатов восходит к 3000 году до н.э. Лечение имплантатами стало предпочтительным в стоматологии, особенно с 1960-х годов, благодаря общему состоянию здоровья пациента и успеху их применения.
Использование имплантатов полезно для эстетики, защиты других естественных зубов, долговечности, сохранения костной структуры, защиты нёба и сохранения качества жевания.
В результате инновационных исследований, проведенных экспертами, имплантаты Straumann предлагают пациентам преимущества высокой надежности, быстрого заживления, долгого срока службы и высокого успеха лечения. Они обеспечивают легкость реставрации даже в области задних зубов. Они включают решения по дизайну имплантатов, подходящие для анатомической структуры рта пациента.
Компания Straumann, базирующаяся в Швейцарии, была одним из ведущих мировых производителей зубных имплантатов, являясь пионером инноваций и работая исключительно над зубными имплантатами с 1974 года.
Работая с университетами, экспертами и научными сообществами, Straumann является пионером инноваций в области имплантации. Она сотрудничает с ITI (Международная Группа Имплантологии), в которую входят более 25 000 стоматологов-членов в более чем 100 странах. Беспристрастные эксперты в команде ITI критически оценивают клинические данные и долгосрочные показатели имплантатов. Таким образом, пациенты могут лечиться надежными имплантатами у стоматологов, которые хорошо обучены и специализированы в своей области, с предсказуемыми результатами.
Успех зубного имплантата напрямую связан с остеоинтеграцией поверхности имплантата и живой костной ткани. Состояние пациента, хирургические процедуры и поверхность имплантата влияют на оссеоинтеграцию.
Оссеоинтеграция живой костной ткани и имплантата, то есть их структурная и функциональная связь друг с другом, напрямую зависит от поверхности имплантата.
При лечении имплантатами по протоколу Бранемарка процесс заживления мог занимать в среднем 3 месяца для нижней челюсти и 6 месяцев или дольше для верхней челюсти после установки имплантата. С помощью инновационных гидрофильных имплантатов SLA, Straumann смогла сократить первоначальное время заживления до 3–4 недель. С наноструктурированным SLActive, процессы заживления еще короче.
Физические, химические и морфологические методы используются на поверхности имплантата для ускорения процесса лечения. Для этой цели используются поверхности с титановым плазменным напылением, пескоструйной обработкой и кислотным травлением, покрытием гидроксиапатитом, оксидом титана, окисленные, обработанные на станке.
В 1997 году Straumann начала производить SLA (Sandblasted Large Grid Acid-Etched) имплантаты, создавая микро-углубления на поверхностях имплантатов путем пескоструйной обработки и кислотного травления. В 2005 году наноструктурированный имплантат Straumann SLActive, поверхность которого является гидрофильной, достигает высокой производительности благодаря увеличению минерализации костных клеток, что еще больше ускоряет процесс заживления.
В сложных условиях лечения, он может предложить очень высокую производительность даже при неблагоприятных условиях из-за причин, зависящих от пациента. Имплантационное лечение пациентов с высоким риском, перенесших операции по удалению опухолей, химиотерапию и лучевую терапию, включает различные сложности, поскольку их костные ткани страдают во время процессов лечения. При 5-летнем наблюдении пациентов высокого риска с имплантатами Straumann SLActive, уровень успеха составил 100%.
10-летнее исследование 64 пациентов с имплантатами Straumann SLActive показало уровень успеха имплантации 98,2%, демонстрируя долгосрочный и высоко предсказуемый уровень успеха.





